انــــا وقارئــــــة الفنـــجــــان

[b]اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
نتشرف بوجودكم معنا بالمنتدى
اضفت نورا جديدا على منتدانا
كلنا لهفة وشوق لرؤية مواضيعك المفيدة..
وكلنا امل بأن يحوز منتدانا على رضاك واعجابك ..
بانتظار ابداعاتك على صفحاته


مع تحيات ادارة المنتدى

[/b]

انــــا وقارئــــــة الفنـــجــــان

نجوم تلمع فى سماء الابداع, النقاء فى الكتابة والمشاركة هدف, اقلام اتخذت من الورد الابيض النقى محل للكتابة
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تورتة الفراولة المتعددة الطبقات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
miro


avatar

الجنس : انثى


عدد المساهمات : 99
نقاط : 34569
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 09/09/1995
تاريخ التسجيل : 20/07/2009
العمر : 23

مُساهمةموضوع: تورتة الفراولة المتعددة الطبقات   الثلاثاء يوليو 21, 2009 6:42 am

يمكن تحضيرها ايضاً من توت العليق أو من فاكهة المنغا المقطعة

مدة التحضير 45 دقيقة
مدة الخبز 45 دقيقة

المقادير

لتحضير العجينه ...
150غ من الجبنة البيضاء بدون دسم
100غ من السكر
ملعقة شاي من برش الليمون
6 ملاعق من الطعام زيت
رشة ملح
250غ من دقيق القمح
ملعقة شاي من البايكينج ياودر

لتحضير الحشوة
750غ من الفراولة
4 صفائح من الجلاتين
500غ من القشدة
ملعقتا طعام من السكر
علبة صغيرة من الفانيلا
ملعقة طعام من السكر الناعم
دقيق لرق العجين
زبدة لقالب الخبز

الطريقة
1/ سخني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية إدهني قالب الخبز بالزبدة إعجني

بيديك الجبنة البيضاء والسكر والليمون والزيت والملح والدقيق والبايكينغ باودر

2/ قسمي كتلة العجينة إلى 3 أجزاء وباشري برق كل جزء على مساحة مسطحه ثم

شكلي من كل قسم دائرة يساوي قطرها 24 سم

3/ إخبزي دوائر العجين الواحدة تلوي الأخري في الفرن ( على درجة حرارة

متوسطة ) لمدة 15 دقيقة ( لخبز الدائرة الواحدة ) يمكنك تعديل الحرارة إلى 180

درجة مئوية

4/ إغسلي الفراولة ثم جففيها ونظفيها واطحني منها 250غ فقط واتركي البض منها

للزينة أما الكمية الباقية فاقطعيها إلى نصفين

5/ لإمزجي الجلاتين مع الفراولة المطحونة ثم اخفقي القشدة والسكر والفانيلا جيداً

وأضيفي المزيج إلى مخلوط الفراولة باستثناء 4 ملاعق طعام منه

6/ زيني الطبقة الأولي من رقائق العجين بقشدة الفراولة الزهرية اللون بواسطة

الكيس الخاص بالكريمة احشي قشدة الفراولة بنصف كمية الفراولة المقطعة ثم

غطيه بطبقة العجين الثانية وزينيها بما تبقي من القشدة الزهرية والفراولة المقطعة

وتعطي بالطبقة الثالثة من العجين وزيني هذه الأخيرة بالقشدة البيضاء ( المؤلفة من

4 ملاعق طعام من مزيج المرحلة الخامسة ) وبالفراولة غير المقطعة ثم رشي فوق

التورتة السكر الناعم وقدمي الحلوي باردة

للمعلومة
تقسم التورتة إلى 12 قطعة فتحتوي القطعة منها على 1339 كيلوجول أو 320 وحده حرارية


و بالهنا و الشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
تورتة الفراولة المتعددة الطبقات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
انــــا وقارئــــــة الفنـــجــــان :: منتديــــات نسائية .... قارئة الفنجان النسائية :: منتدى قارئة الفنجان المطبخ-
انتقل الى: