الجنس : عدد المساهمات : 99نقاط : 56209السٌّمعَة : 0تاريخ الميلاد : 09/09/1995تاريخ التسجيل : 20/07/2009العمر : 29
موضوع: تورتة الفراولة المتعددة الطبقات الثلاثاء يوليو 21, 2009 6:42 am
يمكن تحضيرها ايضاً من توت العليق أو من فاكهة المنغا المقطعة
مدة التحضير 45 دقيقة مدة الخبز 45 دقيقة
المقادير
لتحضير العجينه ... 150غ من الجبنة البيضاء بدون دسم 100غ من السكر ملعقة شاي من برش الليمون 6 ملاعق من الطعام زيت رشة ملح 250غ من دقيق القمح ملعقة شاي من البايكينج ياودر
لتحضير الحشوة 750غ من الفراولة 4 صفائح من الجلاتين 500غ من القشدة ملعقتا طعام من السكر علبة صغيرة من الفانيلا ملعقة طعام من السكر الناعم دقيق لرق العجين زبدة لقالب الخبز
الطريقة 1/ سخني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية إدهني قالب الخبز بالزبدة إعجني
بيديك الجبنة البيضاء والسكر والليمون والزيت والملح والدقيق والبايكينغ باودر
2/ قسمي كتلة العجينة إلى 3 أجزاء وباشري برق كل جزء على مساحة مسطحه ثم
شكلي من كل قسم دائرة يساوي قطرها 24 سم
3/ إخبزي دوائر العجين الواحدة تلوي الأخري في الفرن ( على درجة حرارة
متوسطة ) لمدة 15 دقيقة ( لخبز الدائرة الواحدة ) يمكنك تعديل الحرارة إلى 180
درجة مئوية
4/ إغسلي الفراولة ثم جففيها ونظفيها واطحني منها 250غ فقط واتركي البض منها
للزينة أما الكمية الباقية فاقطعيها إلى نصفين
5/ لإمزجي الجلاتين مع الفراولة المطحونة ثم اخفقي القشدة والسكر والفانيلا جيداً
وأضيفي المزيج إلى مخلوط الفراولة باستثناء 4 ملاعق طعام منه
6/ زيني الطبقة الأولي من رقائق العجين بقشدة الفراولة الزهرية اللون بواسطة
الكيس الخاص بالكريمة احشي قشدة الفراولة بنصف كمية الفراولة المقطعة ثم
غطيه بطبقة العجين الثانية وزينيها بما تبقي من القشدة الزهرية والفراولة المقطعة
وتعطي بالطبقة الثالثة من العجين وزيني هذه الأخيرة بالقشدة البيضاء ( المؤلفة من
4 ملاعق طعام من مزيج المرحلة الخامسة ) وبالفراولة غير المقطعة ثم رشي فوق
التورتة السكر الناعم وقدمي الحلوي باردة
للمعلومة تقسم التورتة إلى 12 قطعة فتحتوي القطعة منها على 1339 كيلوجول أو 320 وحده حرارية