الجنس : عدد المساهمات : 99نقاط : 56209السٌّمعَة : 0تاريخ الميلاد : 09/09/1995تاريخ التسجيل : 20/07/2009العمر : 29
موضوع: طريقه عمل اكبر مجموعه من العصائر المختلفه الثلاثاء يوليو 21, 2009 7:12 am
عصير البطيخ
المقادير:
ربع بطيخة مقطعة الى قطع ثم توضع في كاس الخلاط ويضاف اليها ربع كاس من ماء الورد وربع ملعقة من اللون الاحمر (الالوان الخاصة باطعام ) الطريقة: وتخلط ثم تصفى بمصفاة ويضاف اليهها الثلج وبالهناء والعافية ------------------------------------------------------------------------------------------
عصير الليمون بنعناع(منعش)
المقادير: لكوب واحد:
كوب ماء - ربع كوب عصير ليمون الاخضر او الاصفر 1 ملعقة سكر- -10 ورقات نعناع كبيرة مفرومة - قليل من الثلج المبروش
الطريقة: تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي ثم تصفي في كوب و تزين بشرائح الليمون وورق النعناع------------------------------------------------------------------------------------------
عصير الجوافة
المقادير : 4 جوافة مقطعة إلى مربعات بدون نزع البذر - كوب حليب بارد 3 ملعقة حليب مجفف - 5 -ملاعق سكر(يمكن زيادتها أو تخفيفها) ثلج - قطع فراولة للتزيين
الطريقة : نضع جميع المقادير مع بعضها البعض في الخلاط باستثناء قطع الفراولة. .1 توضع في كاسات وتزين بالفراولة وتقدم باردة. .2 ملحوظة: يمكن خلط الفراولة معها------------------------------------------------------------------------------------------
الطريقة: .يقطع الموز بعد تقشيرة الى حلقات ويوضع في الخلاط يضاف الية نصف كوب حليب وسكر والثلج المجروش ويخلط في الخلاط يوضع العسل في قعر الكوب ويصب فوقه عصير الموز الذي سبق ذكر كيفية تحضيرة توضع ملعقة أو اكثر (حسب الرغبة)آيس كريم فوق العصير ويقدم مباشرة------------------------------------------------------------------------------------------
عصير ايسكريم مع موز..
المقادير :
1 حبة موز1- مغرفة ايسكريم بطعم الموز - 2/1 كوب حليب نستله المكثف المحلى (بارد) - 1 علبة x 170غ قشطة- 1 - رشة جوز الطيب (مطحونة) الطريقة: توضع الموزة مع الايسكريم وحليب نستله المكثف المحلى والقشطة في الخلاط وتخلط لمدة 20 – 30 ثانية، أو حتى يتماسك الخليط. يسكب الخليط في كوب التقديم ويزين بجوز الطيب.------------------------------------------------------------------------------------------
عصير الرمان المقادير: - حبتين رمان 0 - عصير ليمون 0 - سكر حسب الرغبه 0 - ماء ورد
الطريقة:
يطحن الرمان و يضاف عليه عصير الليمون 0
ثم يصفى بالمصفاء و يضاف عليه القليل من ماء الورد 0
ثم يضع في أكواب و يقدم 0 ----------------------------------------------------------------------------------------
عصير الفراولة
المقادير : 2 كوب من عصير البرتقال 0 8/1 أناناسة طازجة، مقطعة إلي شقف صغيرة 0 1 موزة مقطعة، و موضوعه في الفريزر 0 عدة حبات من الفراولة المفرزة 0 لبن بطعم الفا نيلا، و يفضل أن يكون قليل الدسم 0 ليمون أخضر القشره للتزين0
الطريقة :
اضرب عصير البرتقال، الأناناس، و الموز في الخلاّط قليلا. أضف حبات الفراولة بالتدريج إلي الخلاط حتى يمتلأ الخلاط، و يتحول لون العصير الى اللون الأحمر الغامق. يضرب في الخلاط حتى يتجانس. .
يجب أن يكون المزيج كثيفا و مثلجا أضيف 2 ملعقه طعام مليئه من لبن الفانيلا.
يقدم مزينا بشريحه من الليمون الأخضر------------------------------------------------------------------------------------------
- نضع جميع المقادير في الخلاط الى ان يمتزج الكل ....نضيف قليلا من الماء اذا كان المزيج ثخين شوي ------------------------------------------------------------------------------------------
.,.* عصير الليمون *.,.
المقادير..
- كوبين ماء بارد - كوب ونصف عصير ليمون - كوب سكر
الطريقة - في اناء عميق نمزج الماء والعصير والسكر جيدا .......نحتفظ به في الثلاجة ------------------------------------------------------------------------------------------
miro
الجنس : عدد المساهمات : 99نقاط : 56209السٌّمعَة : 0تاريخ الميلاد : 09/09/1995تاريخ التسجيل : 20/07/2009العمر : 29
موضوع: رد: طريقه عمل اكبر مجموعه من العصائر المختلفه الثلاثاء يوليو 21, 2009 7:15 am
عصير الافوكادو
المقادير :- ثمرة افوكادو ناضجة ولينه كاسان من الحليب الطازج ملعقتين اسكريم فانيليا سكر حسب الحاجه ممكن ملعقتين فيمتو لكل كاس عند التقديم الطريقة تخلط في الخلاط كل المقادير المذكوره ويقدم في كاسات طويله بقاعدة ملعقتي فيمتو اختياري ممكن من غير فيمتو وبالهني والعافيه
- 2كوب عصير برتقال -2 كوب ماء - 1/2كوب سكر - 1/2كوب عصير ليمون - ملعقة كبيرة من بشر البرتقال
الطريقة:
- يذوب السكر في الماء ثم يضاف اليه عصير كل من البرتقال والليمون - يصفى وبعدها يضاف البشر ويحرك------------------------------------------------------------------------------------------
عصير شروق الشمس
المقادير: عصير برتقال 5 ملاعق طعام عسل موزتان مقطّعتان قطع ثلج عصير توت او فراوله ~ اخفقي عصير البرتقال والعسل والموز في الخلاط . أضيفي قطع الثلج واخفقي لكي تتكسر . قسمي خليط العصير بين 8 كؤوس يصبّ عصير التوت على احد الجوانب بشكل مائل ويقدم في الحال------------------------------------------------------------------------------------------
شراب الفراولة
* المقادير * 1 كلغ من حبات الفراولة نصف كوب من السكر ( حسب الرغبة ) كوب من الماء0
* الطريقة *
إنزعي العرق الأخضر من حبات الفراولة واغسليها جيدًا حتى يزول عنها التراب ضعيها في مصفاة ضعي الفراولة في الخلاط الكهربائي ثم أضيفي إليها السكر والماء واخلطي جيدًا قدمي هذا الشراب باردً مع البسكويت------------------------------------------------------------------------------------------
شراب عرق السوس
* المقادير * نصف كلغ من مسحوق عيدان السوس ملعقة شاي من بيكربونات الصودا 15 كوب من الماء سكر ( حسب الرغبة ) قطعة من الشاش ثلج مبشور0
* الطريقة * ضعي مسحوق عيدان السوس في قطعة الشاش أضيفي إليها نصف كمية البيكربونات صبي مقدار 4 أكواب من الماء على الخليط وادعكيه جيدًا حتى يصبح لونه قاتمًا أضيفي بقية كمية البيكربونات واربطي قطعة الشاش على شكل صرة وضعيها في الإناء صبي الماء وقلبي الصرة من حين إلى آخر ثم ضعيها في الثلاجة مدة 6- 8 ساعات قدمي الشراب بعد ذلك باردًا محلى بالسكر وانثري عليه الثلج المبشور ------------------------------------------------------------------------------------------
عصير التفاح المميز
المقادير :
- قارورة كبيرة عصير تفاح - علبة سفن آب صغيرة شرائح رقيقة من البرتقال والتفاح الأخضر , عنب
الطريقة:
- يخلط عصير التفاح والسفن ثم يصب في كاسات التقديم - ويوضع داخلها فاكهة متنوعة ( توت أحمر – توت أسود – شرائح رقيقة من البرتقال والتفاح الأخضر , عنب )------------------------------------------------------------------------------------------
شراب توت العليق المنعش
شرب توت العليق المنعش الكميه تكفي 4 اشخاص يتم تجميد كوب وربع الكوب من ثمار توت العليق والفريز الطازجه وحين تصبح جامده توضع في الخلاطه الكهربائيه حتى تتحول الى هريسه مثلجه تضاف ملعقه طعام من السكر الناعم او حسب الذوق وكوب وربع الكوب من القشطه الطازجه المتوسطه الدسم يخلط الكل جيدا ويقدم المزيج فيما لايزال مثلجا ولاعداد عشاء مميز يضاف القليل من الشراب المسكر المعطر الى الفاكهه قبل هرسها ويمكن تزيين الطبق ببعض ثمار العليق الكامله يقدم هذا الشراب مع البسكويت في الحصه الواحده: 120وحده حراريه ,8غ من الدهن ------------------------------------------------------------------------------------------
عصير الفراوله
المقادير:
عدد 2 علبة زبادى - 6 ثمرات موز - كمية من ثمار الفراولة - كوب كبير ونصف من اللبن - ملعقة فانيليا-
الطريقة:
يتم وضع اللبن فى الخلاط ويضاف له الفراولة والموز والزبادى والفانيليا ويقدم العصير باردا------------------------------------------------------------------------------------------
عصير المانجا الرائع
المقادير:
2 ليتر عصير منجا - اعلبه زبادي او روب - 3ملاعق كبيرة حليب بودره - وللزينه:عصير توت .
الطريقة:
تخلط جميع المقادير عدا التوت يوضع التوت في قاع الكوب بمقدار ملعقه ويصب العصير عليه ويقدم------------------------------------------------------------------------------------------
عصير ليمون فريش
المقادير:
3 ثمرات ليمون - كوب كبير من الماء - 4ملاعق من السكر - ملعقة فانيليا-
الطريقة:
يقشر الليمون ويقطع ويوضع فى الخلاط مع الماء والسكر والفانيلياويقدم باردا وبالهنا والشفا------------------------------------------------------------------------------------------
عصير بطعم الأيسكريم
المقادير:
4فناجين حليب بودره - فنجانين سكر - ملء غطاء الفيمتو فيمتو - كميه كبيره من الثلج - كوبين ونصف من الماء - قليل من الفانيليا .
الطريقة:
توضع جميع المقادير في الخلاط الكهربائي وتخلط جيدا ثم تسكب في أكواب التقديم. ------------------------------------------------------------------------------------------
عصير برتقال
المقادير: 5:6 ثمرات فروالة 1 كوب عصير برتقال عصير ليمون سكر للتحلية الطريقة: تغسل الفروالة جيدا وتزال البذور وتقطع شرائح، تخلط الفروالة مع عصير البرتقال وعصير الليمون ويخفق المقدار في الخلاط ويحلي بالسكر حسب الرغبة ثم يصفي في مصفاة ناعمة، يقدم مثلجا ويجمل بشريحة الفروالة الطازج أو الليمون.وهنا وعافيه ------------------------------------------------------------------------------------------
عصير التفاح بالفيمتو
المقادير:
تفاحتان مقشرتان ومقطعتان
كاس ونصف حليب )
ربع كوب شراب الفيمتو
سكر حسب الطلب
الطريقة:
تخلط جميع المقادير مع بعض ويصب في كأسات العصير ويقدم
miro
الجنس : عدد المساهمات : 99نقاط : 56209السٌّمعَة : 0تاريخ الميلاد : 09/09/1995تاريخ التسجيل : 20/07/2009العمر : 29
موضوع: رد: طريقه عمل اكبر مجموعه من العصائر المختلفه الثلاثاء يوليو 21, 2009 7:17 am
عصير الأناناس:
المقادير :
قطع من الأناناس ماء مثلج حليب سايل ايسكريم فانيليا قليل من الليمون
الطريقة :
اخلطي المقادير جيدا .. ثم ضعي في قاع الكاس حلقة من الانانس وصبي العصير وقدميه .. ------------------------------------------------------------------------------------------ الآن نبدأ بالكوكتيل.....
تخلط جميع المقادير مع بعض ويصب في كأسات العصير ويقدم ---------------------------------------------------------------------
عصير الموز بالبرتقال والمانجا
المقادير:
ثلاث حبات موز متوسطة الحجم - ثلاث ملاعق كبيرة برتقال بودرة (التانج) كوب حليب عادي - كوب عصير مانجا - ثلج الطريقة: \ تخلط جميع المقادير السابقة في الخلاط وتقدم
تخلط المانجا مع قليل من السكر وقليل من الماء والثلج المجروش وتخلط جيدا ثم تصب في اربع كاسات الى الربع وبعد ذلك ينظف الخلاط جيدا ثم نضع فية الافوكادو بعد تقشيرها مع ربع علبة الايس كريم مع قليل من الماء وتخلط جيدا ثم تصب على المانجا ولكن بحذر حتى لا تختلط مع بعضها ثم نخلط الفروالة مع اضافة سكر وقليل من الماء وتصب فوق طبقة الافاكادوا وبالهناء والعافية -------------------------------------------------------------------
اطحني الفواكه مع بعض حتى تصبح طريه كالمعجون اخلطي بقيه المقادير لوحدها في الخلاط ثم ضعي الفواكه في جيك ثم اضيفي عليها بقيه المقادير واخلطيها بالملعقه وقدميها مباشرة -----------------------------------------------------------------------------------
عصير سفن اب والفيمتو
المقادير: نصف علبة توت مركز او نصف علبة الفيمتو المركزه - علبة سفن أب مقدار من الماء البارد - ثلج الطريقة: تخلط جميع المقادير جيدأَ ثم توضع في الاناء الخاص بالعصير وتقدم -----------------------------------------------------------------------------------
عصير الإمبراطور
المقادير 3 كوب عصير مانجا -1- كوب آيسكريم فانيليا 3 ملعقة كبيرة سكر(ويمكن الاستغناء عنه حسب الرغبة) الطريقة : تخلط جميع المقادير في خلاط كهربائي ويحفظ في الثلاجة حتى وقت التقديم
موزة - تفاحة - عصير برتقالة 13 حبة فراولة طازجة أو مثلجة - حبة مانجا طازجة أو مثلجة حلقتين من الأناناس المعلب + القليل من عصيره كوب حليب - فنجان سكر - صبغة لون أحمر (القليل) الطريقة : تضرب جميع المقادير في الخلاط و يمكن تزينها ببعض اوراق النعناع او شرائح البرتقال
المقادير: فواكه مشكله(تفاح-مانجو-برتقال-او اي فواكه تحبينها- ثلج مجروش - قشطه الطريقة: نعصر الفواكه بالعصارة . نضيف الثلج المجروش على العصير و نضعه في الخلاط. نقطع الفواكه الى قطع صغيرة و نضعها في كوب العصير بعد وضع العصير في الكوب. نضع ملعقه من القشطه فوق العصير. ممكن وضع ملعقه من العسل فوق القشطه.
المقادير : فراولة وموز ومنجا وتفاح تقطع وتوضع في الكوب ثم يصب فوقها عصير منجا ثم عصير فراولة ثم يوضع على سطحه كورة ايس كريم فانيليا او فراولة ويقدم -------------------------------------------------------------------
عصير البرتقال بالفراولة المقادير 3ك عصير برتقال - 6حبات فراولة او 2م ك مربى فراولة - 1فنجان شاي حليب سايل بارد- 2تفاح اخضر مقشر ومقطع معكبات (في حال استخدمت مربى لاتضيفي سكر واذا استخدمت قطع فراولة طازجة او مفرزنة ضعي سكر حسب الرغبة - 1/2ك ماء بارد توضع كل المقادير بالخلاط وتخلط جيدا ثم تصب في اكواب وتقدم ( هذا العصير لايصفى بل يصب كما هو )
الطريقة: * يغسل الخوخ ويقشر وتزال البذور ويقطع شرائح * يخلط الخوخ مع عصير البرتقال وعصير الليمون ويخفق المقدار في الخلاط ويحلي بالسكر حسب الرغبة ثم يصفي في مصفاة ناعمة. * يقدم مثلجا ويجمل بشريحة من الخوخ الطازج أو الليمون. -------------------------------------------------------------------
كوكتيل الشمام والأناناس والبرتقال
المقادير: لب 4/1 حبة من الشمام 2 كوب عصير برتقال 2/1 كوب من مكعبات الشمام الصغيرة 4/1 كوب من مكعبات الأناناس
الطريقة: 1- يقشر الشمام ويؤخذ ربع حبة منه بعد استخراج اللب بواسطة ملعقة. 2- يوضع لب الشمام في ماكنة الطحن ويخفق حتى يتحول إلى معجون. 3- يضاف إليه كوبان من عصير البرتقال ويخط جيداً. 4- يترك الكوكتيل في الثلاجة إلى حين وقت التقديم. 5- تضاف قطع من الشمام في كل كوب. -------------------------------------------------------------------
كوكتيل بالتانج
المقادير: -حبتين موز -تفاحة حمراء (يجب ان تكون حمراء ) 3ملاعق تانج فراولة فانيليا -مكعبات ثلج سكر حسب الرغبه 4 كاسات ماء 3ملاعق كبيرة حليب بودره
الطريقة: تخلط جميع المكونات في الخلاط لمدة 5دقائق ثم يوضع عليها 5-7 حبات فراولة وتخلط لمدة قصيرة -------------------------------------------------------------------
عصير الكيوي والمانجو الطازج بالكريم والعسل
المقادير: حبتان كيوي نصف حبة مانجو ربع كوب حليب ملعقتان كريم قشطة ملعقة عسل واحدة
الطريقة: يقشر الكيوي والمانجو وتقطع وتوضع في الخلاط يضاف الكريم والعسل والحليب ويضرب جيدا بالخلاط وتسكب في اكواب التقديم وتقدم باردة ... -------------------------------------------------------------------
عصير التفاح و الفراولة
المقادير: 1_ تفاحة واحدة 2_4 ملاعق تانج فراولة 3_سكر حسب الرغبة 4_ماء
الطريقة: تقشر التفاحة و تقطع وتوضع في الخلاط مع باقي المقادير ثم تصب في الكؤوس وتقدم بعد تزين طرف الكأس بحبة من الفراولة أو حلقة تفاح .
miro
الجنس : عدد المساهمات : 99نقاط : 56209السٌّمعَة : 0تاريخ الميلاد : 09/09/1995تاريخ التسجيل : 20/07/2009العمر : 29
موضوع: رد: طريقه عمل اكبر مجموعه من العصائر المختلفه الثلاثاء يوليو 21, 2009 7:20 am
كوكتيل الكيوي
المقادير: 4 حبات كيوي - كوب من الحليب - ملعقتان من الآيس كريم - عصير ليمونة - ملعقتان كبيرتان من العسل - مكسرات .
الطريقة: تقشر الكيوي وتقطع وتوضع في الخلاط . يضاف الحليب والآيس كريم وعصير الليمون ويجفف المزيج ثم يسكب في أكواب التقديم . يضاف لكل كوب ملعقة عسل ومكسرات ويزين بشريحة كيوي وحبة كرز .